Grillkurs Termine 2020

 

Generelle Infos zu allen Grillkursen 2020:

 

Ein Welcome-Drink, alkoholfreie Getränke, sowie alle Zutaten für das Menü sind im Preis enthalten.
Alkoholische Getränke wie Bier, Hugo, Aperol Spritz, Sekt etc. können vor Ort zu fairen Preisen gekauft werden.

 

Unser Team besteht immer aus 2 bis 3 Grillmeistern sowie unseren beiden Service-Engeln. So können wir Euch das perfekte Grillerlebnis bieten. Hier bleibt definitiv keine Frage offen und durch die hohe Zahl an Grillmeistern kann parallel alles Wissenswerte zu den Grills und dem Grillzubehör erklärt werden.

Deshalb richten sich alle Kurse an Anfänger sowie fortgeschrittene Griller - hier ist für alle etwas dabei!

 

Beginn ist jeweils um 14.00 Uhr und das Kursende ist für 19.00 Uhr vorgesehen. Doch danach ist noch nicht Schluss. Ihr könnt gerne noch länger bei uns verweilen. Unser Team und die Grillmeister stehen für weitere Fragen zur Verfügung und lassen mit Euch gemeinsam den Abend ausklingen.

 

Wir setzen nur regionales Fleisch aus artgerechter Tierhaltung ein. Das Dry Aged Beef wurde 4 bis 6 Wochen offen am Knochen gereift. Zudem kommen nur Gewürze ohne Geschmacksverstärker zum Einsatz.

Location: Es ist bei jeder Kursbeschreibung separat vermerkt, an welcher unserer Locations der Grillkurs stattfindet.

American BBQ

Samstag, 18. April 2020 

Beginn: 14.00 Uhr

Mit Stefan Grauer von yourbeef und Patrick Mair (Grillamo)

Grillmenü: 6 Gänge

Location: Rasthaus beim Skilift

Nach dem Kurs: Ausklang mit dem RoastArena Team und den Grillmeistern

Wir holen uns die Klassiker des amerikanischen Barbecue auf die Grills: Pulled Pork, Moink Balls, Spareribs und Chicken Wings. Auch in den USA sind Steaks ein großes Thema. Unter dem Motto „das perfekte Steak“ grillen wir mit Euch Dry Aged Ribeye Steaks und erklären Euch im Detail, wo welcher Fleischzuschnitt herkommt und woran man gute Qualität erkennt (Waren- und Fleischkunde). Zudem gehen wir gezielt auf das Thema „Dry Aging“ ein.

Die einzelnen Gänge runden wir mit den passenden Beilagen ab, u.a. „Grilled Sour Cream Potatoes“ und einer Pimientos de Padron Pfanne. Das gehaltvolle Dessert komplettiert schließlich unsere Reise in das amerikanische BBQ.

 

Preis: 99,00 EUR pro Person

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt - jetzt hier anmelden...

Männerabend

Samstag, 23. Mai 2020

Beginn: 14.00 Uhr

Mit Michael Bartlitz (Happy Bar-Bar-B-Que) und Patrick Mair (Grillamo)

Grillmenü: 6 Gänge

Location: Rasthaus beim Skilift

Nach dem Kurs: Ausklang mit dem RoastArena Team und den Grillmeistern

Männer, das wird der Knaller! Klassisches Barbecue (low & slow) gepaart mit richtigem Outdoorcooking. Wir zeigen Euch die verschiedenen Möglichkeiten & Methoden und setzen dafür auch unterschiedliche Grillgeräte ein: Kugelgrill, Gasgrill, Watersmoker und Pelletgrill. Ein absoluter Trend ist zudem das Outdoorkcooking mit Dutch Ovens. 

Der Kurs ist auch für alle Anfänger und Einsteiger geeignet. Für ein klassisches BBQ benötigt man nicht zwingend große Smoker - wir grillen/smoken auf den „üblichen“ Grillgeräten!

Zu Beginn gibt es einen Starter, gefolgt von Barbecue Chicken Wings mit Beilage, als Zwischengang einen Beef-Bacon-Burger und als Hauptgang einen Zwiebel-Rinderschmorbraten mit Bohnen und Kartoffelgratin. Gesmokte Spareribs dürfen natürlich auch nicht fehlen - komplettiert wird das Menü mit einem leckeren Dessert vom Grill.

Natürlich freuen wir uns auch über weibliche Teilnehmerinnen! :)

 

Preis: 99,00 EUR pro Person

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt - jetzt hier anmelden...

Gnadenlos lecker!

Samstag, 26. September 2020

Beginn: 14.00 Uhr

Mit Michael Tews (Grillamo Grillshop) und Patrick Mair

Grillmenü: 6 Gänge

Location: Rasthaus beim Skilift

Nach dem Kurs: Ausklang mit dem RoastArena Team und den Grillmeistern

Ihr wollt die Gäste Eurer Grillparty endlich mal mit einem mehrgängigen Menü beeindrucken? Das Menü soll gnadenlos lecker sein und zudem noch relativ einfach in der Zubereitung? Aufgepasst, dann seid ihr bei diesem Kurs genau richtig!

Nach Sweet’n’Hot Fleischpralinen grillen wir gemeinsam Drumstick Lollipops, gefolgt von einem Bacon-Chili-Cheddar Burger. Als Hauptgang bereiten wir einen Krustenbraten in Malzbiermarinade mit Süßkartoffelstampf von der Zedernplanke zu.

Als weiteres Highlight folgt das Dry Aged Steak Tasting, bevor wir dann zum Dessert übergehen: Süße Flammkuchen mit Beeren und Vanilleeis. Ein wahrer Allrounder-Grillkurs!

 

Preis: 99,00 EUR pro Person

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt - jetzt hier anmelden...

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