Grillkurs Termine 2017

 

Generelle Infos zu allen Grillkursen 2017:

 

Ein Welcome-Drink, alkoholfreie Getränke, sowie alle Zutaten für das Menü sind im Preis enthalten.
Alkoholische Getränke wie Bier, Hugo, Aperol Spritz, Sekt etc. können vor Ort zu fairen Preisen gekauft werden.

 

Unser Team besteht immer aus 2 bis 3 Grillmeistern sowie unseren beiden Service-Engeln. So können wir Euch das perfekte Grillerlebnis bieten. Hier bleibt definitiv keine Frage offen und durch die hohe Zahl an Grillmeistern kann parallel alles Wissenswerte zu den Grills und dem Grillzubehör erklärt werden.

Deshalb richten sich alle Kurse an Anfänger sowie fortgeschrittene Griller - hier ist für alle etwas dabei!

 

Beginn ist jeweils um 14.00 Uhr und das Kursende ist für 19.30 Uhr vorgesehen. Doch danach ist noch nicht Schluss. Ihr könnt gerne noch länger bei uns verweilen. Unser Team und die Grillmeister stehen für weitere Fragen zur Verfügung und lassen mit Euch gemeinsam den Abend ausklingen.

 

Wir setzen nur regionales Fleisch aus artgerechter Tierhaltung ein. Das Dry Aged Beef wurde 4 bis 6 Wochen offen am Knochen gereift. Zudem kommen nur Gewürze ohne Geschmacksverstärker zum Einsatz.

Location: Es ist bei jeder Kursbeschreibung separat vermerkt, an welcher unserer Locations der Grillkurs stattfindet.

Rinderwahnsinn - da brennt die Kuh!

Samstag, 8. April 2017 - der Kurs ist bereits komplett ausgebucht -

Beginn: 14.00 Uhr

Mit Jörn Rochow (BBQ aus Rheinhessen)

Grillmenü: 5 Gänge

Location: Rasthaus beim Skilift

Nach dem Kurs: Ausklang mit dem RoastArena Team und den Grillmeistern, inkl. Musik von CD.

Das wird der absolute Rinderwahnsinn! Wir grillen gemeinsam die besten Cuts vom Rind. Angefangen von einem exklusiven Burger, über das Flanksteak, bis hin zu einem ganzen Roastbeef am Stück.

Das Geschmackserlebnis findet beim Dry Aged T-Bone Steak seinen Höhepunkt. Abgerundet wird das ganze dann mit einer Dessertüberraschung - natürlich auch vom Grill.

Jeden Gang komplettieren wir mit den passenden Beilagen (z.B. geplankte Kartoffeln). Für alle Liebhaber von Rindfleisch, die maximalen Geschmack wollen!

 

Preis: 99,00 EUR pro Person

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Bereits komplett ausgebucht.

BBQ Basics - Enter the world of BBQ

Samstag, 29. April 2017 - der Kurs ist bereits komplett ausgebucht -

Beginn: 14.00 Uhr

Mit Michael Bartlitz (Happy Bar-Bar-B-Que) und Patrick Mair (Grillamo)

Grillmenü: 5 Gänge

Location: Gaststätte beim Sportplatz

Nach dem Kurs: Ausklang mit dem RoastArena Team und den Grillmeistern, inkl. Musik von CD.

Du möchtest etwas professioneller Grillen? Mehrere Gänge auf einem geschmacklich hohen Niveau mit perfekter Zeitplanung? 

Dann bist Du bei diesem Grillkurs für Anfänger genau richtig! Nach einer Einführung in die BBQ Basics grillen wir gemeinsam ein schmackhaftes Menü: Flammkuchen, Saisonale Bacon Burger, geräucherter Schweinebraten mit Kartoffelgratin sowie ein klassisches Dessert vom Grill. „Das perfekte Steak“ (Dry Aged Ribeye) darf auch hier nicht fehlen.

Wir erklären die unterschiedlichsten Grillgeräte und nehmen diese dann alle in den Einsatz: Holzkohle-Kugelgrill, Watersmoker, Keramikgrill und Gasgrill. Zudem demonstrieren wir, welches Grillzubehör unverzichtbar ist und wie zum Teil teures Zubehör durch einfache Tricks ersetzt werden kann.

 

Preis: 99,00 EUR pro Person

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Bereits komplett ausgebucht.

Männerabend - Classic American BBQ

Samstag, 20. Mai 2017 - der Kurs ist bereits komplett ausgebucht -

Beginn: 14.00 Uhr

Mit yourbeef und Patrick Mair (Grillscouts)

Grillmenü: 6 Gänge

Location: Rasthaus beim Skilift

Nach dem Kurs: Ausklang mit dem RoastArena Team und den Grillmeistern, inkl. Musik von CD.

Wir holen uns die Klassiker des amerikanischen Barbecue auf die Grills: Pulled Pork, Moink Balls, Spareribs und Chicken Wings. Auch in den USA sind Steaks ein großes Thema. Unter dem Motto „das perfekte Steak“ grillen wir mit Euch Dry Aged Ribeye Steaks und demonstrieren Euch live anhand eines ganzen Rinderrückens, wo welcher Fleischzuschnitt herkommt und woran man gute Qualität erkennt. Zudem gehen wir gezielt auf das Thema „Dry Aging“ ein.

Die einzelnen Gänge runden wir mit den passenden Beilagen ab, u.a. „Grilled Sour Cream Potatoes“ und einer Pimientos de Padron Pfanne. Das gehaltvolle Dessert komplettiert schließlich unsere Reise in das amerikanische BBQ.

Natürlich freuen wir uns auch über weibliche Teilnehmer! :)

 

Preis: 99,00 EUR pro Person

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Bereits komplett ausgebucht.

Chicken, Beef und andere Sauereien!

Samstag, 24. Juni 2017  - der Kurs ist bereits komplett ausgebucht -

Beginn: 14.00 Uhr

Mit Jörn Rochow (BBQ aus Rheinhessen)

Grillmenü: 5 Gänge

Location: Gaststätte beim Sportplatz

Nach dem Kurs: Ausklang mit dem RoastArena Team und den Grillmeistern, inkl. Musik von CD.

Hähnchen, Rind und das Stauferico Gourmetschwein bilden die Basis der 5 Gänge. Chicken, Beef, Pork - das sind auch die 3 Fleischsorten, die in Deutschland am häufigsten gegrillt werden. Knuspriges Hähnchen, exklusives Dry Aged Beef („das perfekte Steak“), Stauferico Gourmetschwein sowie ein Gang vom deutschen Landschwein - abgerundet mit den passendem Beilagen sowie einem leckeren Dessert.

Hier kommen definitiv alle auf ihre Kosten, die bei einem Grillmenü den Wert auf Abwechslung legen.

Die BBQ Basics sowie die Erklärung der unterschiedlichsten Grillgeräte kommen hier ebenfalls nicht zu kurz. Ein Allrounder-Grillkurs, der alles beinhaltet.

 

Preis: 99,00 EUR pro Person

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Bereits komplett ausgebucht.

Barbecue & Smoking Basics

Samstag, 16. September 2017

Beginn: 14.00 Uhr

Mit Michael Bartlitz (Happy Bar-Bar-B-Que) und Patrick Mair (Grillamo)

Grillmenü: 5 Gänge

Location: Rasthaus beim Skilift

Nach dem Kurs: Ausklang mit dem RoastArena Team und den Grillmeistern, inkl. Musik von CD.

Klassisches Barbecue wird „low & slow“ praktiziert. Das Grillgut wird über einen langen Zeitraum bei möglichst niedriger Hitze gegart - meist mit Einsatz von Räucherholz. Wir zeigen Euch die unterschiedlichen Möglichkeiten und Methoden und setzen dafür auch unterschiedliche Grillgeräte ein: Kugelgrill, Gasgrill, Watersmoker und Pelletgrill. Ein absoluter Trend ist zudem das Outdoorkcooking mit Dutch Ovens. Auch darauf gehen wir gezielt ein.

Der Kurs ist für alle Anfänger und Einsteiger geeignet, die neben klassischem Grillen auch einen Einblick in das klassische amerikanische Barbecue bekommen wollen. Dafür benötigt man nicht zwingend große Smoker - wir grillen/smoken auf den „üblichen“ Grillgeräten!

Zu Beginn gibt es einen Starter, gefolgt von Barbecue Chicken Wings mit selbst gemachter BBQ-Sauce und selbst gemachtem Dip, als Zwischengang ein Bacon Burger und als Hauptgang einen Zwiebel-Rinderschmorbraten mit Bohnen und Kartoffelgratin. Gesmokte Spareribs dürfen natürlich auch nicht fehlen - komplettiert wird das Menü durch geräucherten Pfirsich mit Vanilleeis.

 

Preis: 99,00 EUR pro Person

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Jetzt direkt hier anmelden.

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