Grillkurs Termine 2016

 

Generelle Infos zu allen Grillkursen 2016:

 

Ein Welcome-Drink, alkoholfreie Getränke, sowie alle Zutaten für das Menü sind im Preis enthalten.
Alkoholische Getränke wie Bier, Hugo, Aperol Spritz, Sekt etc. können vor Ort zu fairen Preisen gekauft werden.

 

Unser Team besteht immer aus 2 bis 4 Grillmeistern sowie unseren beiden Service-Engeln. So können wir Euch das perfekte Grillerlebnis bieten. Hier bleibt definitiv keine Frage offen und durch die hohe Zahl an Grillmeistern kann parallel alles Wissenswerte zu den Grills und dem Grillzubehör erklärt werden.

Deshalb richten sich alle Kurse an Anfänger sowie fortgeschrittene Griller - hier ist für alle etwas dabei!

 

Das Kursende ist für 19.30 Uhr vorgesehen. Danach ist aber noch lange nicht Schluss. Den Großteil unserer Kurse lassen wir mit Livemusik von der Band Unfinished Dream ausklingen (Coversongs Rock & Pop). Bei Events ohne Live-Band lassen wir den Abend ebenfalls mit Euch ausklingen und spielen entweder Musik von CD oder bieten Unterhaltung anderer Art. Unser Team steht in dieser Zeit auch noch für Fragen und weitere Tipps & Tricks zur Verfügung.

 

Wir setzen nur regionales Fleisch aus artgerechter Tierhaltung ein. Das Dry Aged Beef wurde 4 bis 6 Wochen offen am Knochen gereift. Zudem kommen nur Gewürze ohne Geschmacksverstärker zum Einsatz.

Location und Abendunterhaltung: Es ist bei jeder Kursbeschreibung separat vermerkt, an welcher unserer Locations der Grillkurs stattfindet und welche Art der Abendunterhaltung geboten wird.

Rinderwahnsinn - Das Beste vom Rind

Samstag, 2. April 2016  - bereits komplett ausgebucht -

Beginn: 14.00 Uhr

Mit Jörn Rochow (BBQ aus Rheinhessen)

Location: Rasthaus beim Skilift

Abendunterhaltung: Ausklang mit Live-Band (Pop & Rock Coversongs)

Das wird der absolute Rinderwahnsinn! Wir grillen gemeinsam die besten Cuts vom Rind. Angefangen von einem exklusiven Burger, über das Flanksteak, bis hin zu einem ganzen Roastbeef am Stück.

Das Geschmackserlebnis findet beim Dry Aged T-Bone Steak seinen Höhepunkt. Abgerundet wird das ganze dann mit einer Dessertüberraschung - natürlich auch vom Grill.

Jeden Gang komplettieren wir mit frisch zubereiteten saisonalen Beilagen. Für alle Liebhaber von Rindfleisch, die maximalen Geschmack wollen!

 

Preis: 99,00 EUR pro Person

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt - ausgebucht.

BBQ Deluxe - Besonderes Fleisch, geballtes Wissen!

Samstag, 11. Juni 2016  - bereits komplett ausgebucht -

Beginn: 14.00 Uhr

Mit Stefan Grauer (yourbeef)

Location: Rasthaus beim Skilift

Abendunterhaltung: Ausklang mit Live-Band (Pop & Rock Coversongs)

In diesem Kurs geben wir Euch einen umfassenden Einblick in die Welt des Barbecues. Neben den unterschiedlichen Grillgeräten, Grillzubehör und Zubereitungsmöglichkeiten ist natürlich eine Sache ganz wichtig: Die Qualität von Fleisch und verwendeten Zutaten. Wir demonstrieren Euch anhand eines ganzen Rinderrückens, wo welcher Fleischzuschnitt herkommt und woran man gute Qualität erkennt. Zudem gehen wir gezielt auf das Thema „Dry Aging“ ein.

Neben Dry Aged Steaks, Picanha und Kachelfleisch gibt es einen Spießbraten vom Stauferico Gourmetschwein. Abgerundet wird das Menü natürlich wieder mit passenden Beilagen und einem Dessert.

 

Preis: 99,00 EUR pro Person

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt - ausgebucht.

BBQ Basics - Enter the world of BBQ

Samstag, 25. Juni 2016  - bereits komplett ausgebucht -

Beginn: 14.30 Uhr

Mit Patrick Mair (Grillscouts)

Location: Rasthaus beim Skilift

Abendunterhaltung: Ausklang mit Live-Band (Pop & Rock Coversongs)

Du möchtest endlich etwas professioneller Grillen? Du möchtest künftig zu Hause perfekte BBQ-Partys veranstalten? Mit maximalem Geschmack und perfekter Zeitplanung? Völlig ohne Stress? Du hast aber noch wenig Erfahrung? Ja?!

 

Dann bist Du bei diesem Grillkurs für Anfänger genau richtig! Nach einer Einführung mit den BBQ Basics grillen wir gemeinsam ein schmackhaftes 5-Gang-Menü: Saisonale Bacon Burger, krosse Flammkuchen und in Whiskyrauch gegarte Schweinenacken mit Kartoffelgratin. Als Tasting grillen wir “das perfekte Steak” (Dry Aged). Zum süßen Abschluss gibt es Grilled Chocolate Bananas.

 

Wir erklären die unterschiedlichsten Grillgeräte und nehmen diese dann alle in den Einsatz: Holzkohle-Kugelgrill, Watersmoker, Keramikgrill, Gasgrill sowie Beefer. Zudem demonstrieren wir, welches Grillzubehör unverzichtbar ist und wie zum Teil teures Zubehör durch einfach Tricks ersetzt werden kann.

Nach diesem Kurs bist Du startklar und verbrannte Würstchen und 15-mal gewendete, trockene Steaks gehören der Vergangenheit an! Es kann so einfach sein - man muss nur wissen WIE! Der Abend endet ebenfalls mit unserer legendären
Roast ’n’ Roll Party inkl. Live-Band!

 

 

Preis: 89,00 EUR pro Person

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt - ausgebucht.

Surf 'n' Turf - Fleisch und Meer

Samstag, 9. Juli 2016  - bereits komplett ausgebucht -

Beginn: 14.00 Uhr

Mit Sebastian und Tim (Sauerländer BBCrew)

Location: Rasthaus beim Skilift

Abendunterhaltung: Ausklang mit Live-Band (Pop & Rock Coversongs)

Hier kommen alle Liebhaber von Fleisch und Fisch auf ihre Kosten. Die Menüs sind insgesamt eher fleischlastig, ohne aber das Thema „Meer“ zu vernachlässigen. Neben einem reinen Fischgang (Lachs von der Zedernholzplanke) gibt es ein klassisches Fleischgericht. Interessant wird es dann danach bei der Kombination von beidem - „Surf ’n’ Turf“.

Um dem ganzen die Krone aufzusetzen, grillen wir mit Euch zusätzlich Dry Aged Steaks. Den Abschluss bildet natürlich wieder ein leckeres Dessert!

 

Preis: 99,00 EUR pro Person

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt - ausgebucht.

Craft Beer meets BBQ - Bierseminar mit BBQ

Freitag, 19. August 2016

Location: Sportheim Genkingen (72820 Sonnenbühl-Genkingen)

 

Es handelt sich hier um keinen Grillkurs, sondern um ein Bierseminar mit Verkostung von 8 Bieren sowie einem 3 Gänge Menü von Grill und Smoker (ohne Live-Band).
Alle Infos zu diesem Event gibt es deshalb hier: Craft Beer meets BBQ

Oktoberfest - Zünftig bayrische Schmankerl

Samstag, 17. September 2016  - bereits komplett ausgebucht -

Beginn: 14.00 Uhr

Mit Jörn Rochow (BBQ aus Rheinhessen)

Location: Rasthaus beim Skilift

Abendunterhaltung: Ausklang mit Live-Band (Pop & Rock Coversongs)

 

O'zapft is! Zum Beginn der Wiesn holen wir uns die zünftig bayrischen Schmankerl auf den Grill. Bayrischer Burger im fluffigen Laugen-Bun, Bier-Hendl mit schön krosser Haut und ein ganzer Krustenbraten, dessen Schwarte wir wunderbar aufpoppen lassen.

Für die Steakliebhaber setzen wir noch eins drauf: Dry Aged Ribeye Steaks. Unglaublich aromatisch und nussig im Geschmack!

Allen Gerichten verleihen wir mit typisch bayrischen Beilagen den letzten Schliff und auch das Dessert lässt keine Wünsche offen!

 

Preis: 99,00 EUR pro Person

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt - ausgebucht.

Winter BBQ - Winterliche Leckereien

Samstag, 19. November 2016  - keine Anmeldung mehr möglich -

Beginn: 14.00 Uhr

Mit unseren Grillmeistern Micha und Olli

Location: Gaststätte beim Sportplatz

Abendunterhaltung: Weihnachtlicher Ausklang mit dem RoastArena Team

 

 

Grillen ist längst nicht mehr saisonabhängig und das Wintergrillen wird immer beliebter! Gegrillt werden kann immer - und das 365 Tage im Jahr!

Wir grillen mit Euch gemeinsam ein schmackhaftes und winterliches 5 Gänge Menü: Eine cremige Suppe mit Hähnchen-Saltimbocca als Warm-up, gefolgt von Käse in einer Walnusskruste. Das Highlight bildet unser weihnachtlich gefüllter Spanferkelbraten mit Rotkraut und Kartoffelplätzchen. Das anschließende Steak Tasting mit Dry Aged Steaks darf natürlich auch nicht fehlen. Den Abschluss bildet ein gegrillter Bratapfel mit Vanillesoße und Eis.

Der Glühwein aus dem Dutch Oven über der Feuerstelle lädt zum Nachschenken und für ein geselliges Miteinander ein.

Zusätzlich sorgen wir auch im Außenbereich durch Feuersäulen für ein schönes Ambiente und behagliche Wärme.

 

Wir grillen auf den unterschiedlichsten Grillgeräten (Holzkohle, Kugelgrill, Gasgrill, Smoker etc.) und erörtern auch die Vor- und Nachteile der Grillgeräte. Beim Winter-BBQ gibt es ein paar Dinge zu beachten: wir geben Euch wertvolle Tipps und Infos. Auch die „BBQ Basics“ kommen nicht zu kurz!

Nach diesem Grillkurs seid ihr für den kommenden Winter gerüstet. Unser Menü ist zudem so gestaltet, dass ihr dieses als Euer Festtagsessen nachgrillen könnt.

 

Preis: 99,00 EUR pro Person

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt - ausgebucht.

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